domingo, 29 de maio de 2011

Reiki e Nutrição

“O Dr. Chujiro Hayashi, o segundo Grande Mestre de Reiki moderno, já permite dietas especiais que se harmonizem com as terapias na sua clínica” (Lübeck, 2003). Existem quatro círculos que devem ser refutados num plano alimentar, principalmente quando ligados a um processo curativo, nomeadamente “a) círculo vicioso do sal; b) círculo vicioso do açúcar; c) círculo vicioso do café; d) círculo vicioso do álcool; e) círculo vicioso das proteínas” (Lübeck, 2003).
“Dizem que no caso de doenças graves, o reiki poderá ser utilizado como tratamento complementar, reforçando os outros tratamentos administrados ao doente, reduzindo os efeitos secundários e os sintomas de dor e encurtando o tempo de cura” (Nunes, 2008). O tratamento ao ser acompanhado por uma dieta equilibrada pode, na maior parte das vezes, contribuir para o bem-estar, porque “com o Reiki, os alimentos saudáveis passam a ser ainda mais saudáveis, e os menos saudáveis vêem, pelo menos, o seu valor aumentado!” (Lübeck, 2003).
Se não cuidarmos de nós, quem cuidará? Cuide de si com estima e dedicação.






Maria Luísa Teves
3º Gs





Referências Bibliográficas
Lübeck, W. (2003). Reiki para pequenas urgências (1.ª ed.). Lisboa: Pergaminho.
Nunes, B. (2008). Envelhecer com saúde: guia para melhorar a sua saúde física e psíquica. Lisboa e Porto: Lidel.

Bibliografia Electrónica
Acedido a 22 de Maio de 2011 às 00:54


Sem comentários:

Enviar um comentário